Além de fazer bem, Vitamina D ajuda a emagrecer
Já ouviu aquela frase “você é o que você come”? Essa máxima faz total sentido, pois a
alimentação é um dos pilares da boa saúde. Comer bem é o melhor caminho para se manter
longe de doenças e condições adversas. Um dos nutrientes mais recomendados por
nutricionistas é a vitamina D, que traz uma série de benefícios para o organismo como
prevenir o surgimento de doenças metabólicas como o diabetes tipo 2, aumentar a imunidade,
além é claro, de melhorar a qualidade óssea promovendo maior proteção contra a
osteoporose . Se você precisava daquela motivação extra para reformular sua dieta, temos uma
boa notícia: além de fazer bem para a saúde, a vitamina D ajuda a emagrecer.
Por que a vitamina D ajuda a emagrecer
A vitamina D tem uma atuação muito eficaz na busca pela perda de peso. Esta substância
ajuda a metabolizar a gordura, ou seja, facilita a sua quebra no fígado. O resultado disso é
secar aquelas “gordurinhas” indesejadas que tanto nos perseguem.
Outra ação da vitamina D que facilita o emagrecimento é o aumento da saciedade. O nutriente
aumenta a quantidade do hormônio leptina, responsável por enviar sinais de saciedade para o
cérebro.
E tem mais! A vitamina D reduz o excesso de gordura no tecido muscular e,
consequentemente, ativa a força dos músculos. Isso significa que esse nutriente também pode
ser o primeiro passo para uma barriga chapada.
Onde encontrar a vitamina D
As fontes de vitamina D são de origem animal porque os vegetais não têm a mesma
capacidade de sintetizar essa substância. O alimento com a maior concentração de vitamina D
é o salmão, que garante quase 7% das necessidades diária em uma porção de 100 gramas.
Outros peixes como atum e sardinha também possuem uma quantidade razoável de vitamina
D, mas em quantidades muito menores do que o salmão.
Em quantidades controladas, o salmão é amplamente recomendado e pode ser inserido na
dieta.
Existe também uma fonte de vitamina D que não é alimentar. Os temidos raios ultravioletas
também são capazes de estimular nosso corpo a sintetizar vitamina D. Alguns minutos sob o
sol pode reforçar a presença do nutriente no seu corpo, mas é evidente que não se deve abusar para evitar queimaduras e doenças de pele. A fórmula é: 15 a 20 minutos de sol fora do
período de pico entre 10h e 16h.
Por fim, é possível complementar a obtenção de vitamina D por meio de suplementos. Porém,
esse recurso deve ser adotado apenas com a orientação de um médico ou nutricionista que
detecte a necessidade de repor a substância ou tratar alguma doença.
Se você deseja perder peso, colocar em dia os índices de vitamina D no seu organismo é um
ótimo começo. Para casos de obesidade, uma recomendação possível é a realização de uma
cirurgia bariátrica . Mas manter uma alimentação regrada e uma rotina de exercícios também
precisa estar no radar de qualquer pessoa que busca emagrecer.
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